двадцать капель

Галина Кадацкая
Вот так всегда - опять заголосила Печень:
Реанимируй отравителя-дитятю.
Сам по себе весь алкоголь бесчеловечен,
А этого, как ни проси, всё - долбо... дятел.

Схватить за глотку бы, да коротки ручонки
И дело - внутреннее, не нужны разборки.
Достал хозяин - уж давно сидит в печёнках,
Да вот из тела только - ни ногой - от "горькой".

Контракт подписан для поставки кортизола.
Сколь ни учён, а связан, будто пуповиной.
За "двадцать капель" жизнь готов отдать - и в зону,
Летя опять на свет в туннеле очень длинном...