***

Андрей Тюриков
В тихом омуте черти водятся,
Говорят-не пить воду с лица.
Ах,за чем ты,судьба-судьбинушка
На беду привела молодца.

Как увидел он очи черные,
Тонкий стан и тугую грудь-
Жизнь отдал бы за это сокровище,
Только чтоб хоть разочек взглянуть.

Стал частенько сюда он хаживать-
Песни пел,на гитаре играл.
А красавица-улыбалася,
И он голову потерял.

Только в омуте черти водятся,
Да и воду не пить с лица.
И однажды он встретил молодца
В аккурат у ее крыльца.

Шла красавица с парнем под руку,
Он ей НА ушко что то шептал.
И красавица- улыбалася,
А в он в губы ее целовал.

Сердце птицей в груди забилось,
Вверх рванулось, и камнем вниз.
Но он тихо прошел,поклонился,
Счастья вам,сказал,и затих.

Хотел горе залить он горькою,
Только пил,да вот не пьянел.
И тогда записался в рекруты-
На войну тогда улетел.

Думал,с пулею поцелуется,
Или сердце кинжал найдет.
Только смертушка ходит рядышком,
Но его к себе -не берет.

Что ж ты черная ходишь ПО кругу,
Побратима вот забрала.
А я рядом лежал,в окопчике,
Что ж меня с собой не взяла?

И ответила ему смертушка:
Ты служивый меня не тревожь.
Все получишь,что предначертано,
А пока еще-поживешь.

И однажды в бою горячечном
Пулю дурочку он поймал.
Улыбнулся:ну что,костлявая?
Я иду к тебе,ты встречай.

Но очнулся в палате светлой он,
В мед сан бате своем родном.
У кровати сидела девица,
И подумал он-это сон.

Но ему отвечала девушка:
Ты,солдатик,глаза открой.
Трое суток смерть звал в беспамятстве-
Ох,умаялась я с тобой.

А потом рассказали молодцу,
Что девица его спасла-
Три версты с полосы ничейной
На себе под огнем несла.

И поправился наш соколик,
И теперь у него все путем-
Дом у речки,жена-красавица,
И детишек у них-полный дом.