Молва, что ветер

Валентина Карпова
Молва, что ветер - налетит, закружит,
Пытаясь сбить с проторенных путей.
С кем дружен был, навек раздружит
Наветом, ложью всех мастей...

Поддавшись раз, уже не отобьёшься,
Сам не заметишь в мыслях перемен.
Раз уподобившись, сто раз прогнёшься...
Ужасен, страшен данный плен...

Но ветер ветру рознь, конечно!
Что на невинного пенять,
Коль сам повёл себя беспечно
Там, где бы гласу сердца внять?

У ветра много качеств разных,
Но нет и не было напрасных!