смысл жизни

Илья Алтухов
Наконец что-то написал, так давно не писал стихов, а здесь ночью слушал Иосифа Бродского и навеяло:
Смысл жизни.
Когда у тебя запой, круг друзей расширяется быстрее третьего Рейха,
Ты часто их видел, да, да - вон тех, на дальней скамейке,
Теперь у вас на троих две бутылки и килька в томате
И чья то жена ( подруга, теща), кричит с балкона, : "Хватит!"
А тебе хорошо, так же , как было в детстве,
Когда ты не мог на новый велосипед насмотреться
Который пылиться в сарае, или сдан на металлолом,
Все пойдет под пресс, как и жизнь, все пойдет на слом.
И эта скамейка и случайные люди с тобой,
Это, как встреча в космосе, где ни будь за луной....
Нужно поправить запасы топлива корабля,
И лететь дальше, а за спиной остается земля.
На работу спешащий в галстуке, как клоун сбежавший из цирка,
Поздно поймешь, что пол жизни -сплошная ошибка!
Скопленные капиталы -врачам, мошенникам, детям,
А для тебя выпить водки станем милее всего на свете,
А истины нет ни в маминых наставлениях, не тем более там...
Где все смотрят на крест с умилением, где много мам...
А истины нет ибо, что за понятие истина?
Для каждого многомерно, а по сути никем не осмысленно!
И небо, и эта скамейка, и килька ,и самогон....
Твой выход - поезд приехал -перрон.