Странные думы

Елена Мясникова 2
Душа моя освободилась
От грустных мыслей о судьбе.
Так солнце:ведь едва пробилось
Сквозь тучи... Что сказать себе?
Что,в самом деле? Все так просто:
Не дотянул. Не доморгнул.
Не притупил,что сделал остро.
Не распознал тревожный гул.
И снова тучи! Снова темень!
Вновь погромыхивает гром...
Души порывистых мгновений
Неиссякаем частый слом!
Но в каждый миг любви и счастья
Судьба одаривает нас
Восторгом,нежностью и сластью
Не между прочим,а-в запас!
И солнце греет нас сильнее,
И охлаждает лед скорей,
И жизнь нам кажется милее,
И дело видится ясней.
Долой вражду и лень,и скуку!
Ах,эти лозунги... Они-
Увы,не легкая наука,
А думы странные мои...