Ходоки

Полянин
 В Москву ходили, ходоки,
 Пешком со всех губерний,
 Вокруг ещё были враги,
 Но не боялся - Ленин.

 Участие, любому проявить,
 Умел - имел терпение,
 Давал советы дальше жить,
 Выслушивая мнение.

 Власть у нас, уже не та,
 О чём писалось в Ведах,
 Её - испортили - года,
 И зависть на соседей.

 У время есть, свои шаги,
 Как хочет - так и ходит,
 Шаман пустился в ходаки,
 Власть испугалась вроде.

 Вдруг дойдёт, не коротки,
 У небо - могут ручки,
 Взяла шамана за грудки,
 И сразу, за колючку.

 Москве конечно не с руки,
 Когда народ в движении,
 Вот и не ходят ходоки,
 Как было - к Ленину.