Неслучайное

Виталий Анко
 Здесь нету посторонних тем,
Случайных разговоров -
Раз что-то проскользнуло в дверь сознания,
Оно летело именно к нему.
Всё в руки не возьмешь - и, хрупкий элемент,
оно исчезнет, распадется скоро,
Но очередь прицельных попаданий
продолжит досаждать уму..

"Всё будет хорошо' - здесь каждый повторяет.
Но каждый знать о будущем хотел
немного более того, чем он как будто знает, -
Но кто-то слушает, что шепчет горизонт,
А кто-то верит, что у мира силы силы нет такой,
чтоб сбить его прицел.

И дни к одним приходят помогать,
К другим - как будто принимая вызов
На бой. А третьим только намекнут,
кем быть, куда идти..
И если ты не из таких, что продолжают спать, открыв глаза,
Твой новый день придет каким-нибудь сюрпризом -
тем, что ты видеть пожелал , но не дошел,
Забывшись на пути..

-