Изгнание Дьявола

Александр Тяпкин-Чурсин
ИЗГНАНИЕ  ДЬЯВОЛА
Изгоняю я Дьявола
ОстротОю стихов.
Меня совесть заставила
Отходить от грехов.
Дьявол лапы когтистые
Надо мной распростёр.
Не найду аметисты я,
Видя Адский костёр.
И сгораю я в пламени.
Но терплю эту боль.
Сатана, с сердцем каменным,
Не подарит любовь.
То и дело я падаю;
Но со стоном встаю.
Безголовую статую
Тащит в душу мою
Враг Добра и Всевышнего,
Друг пороков и Зла.
Не найду уже вишню я –
Её пыль замела.
Бью я Дьявола строчками.
Он смеётся в ответ.
Стали очень непрочными
Все мосты среди бед.
Я хочу, чтоб расплавило
Моё сердце пургу.
Изгоняю я Дьявола.
Но изгнать не могу.
2019