Гражданство

Евгений Дурных
Получил второй раз я гражданство 
Непомерной, поверьте, ценой,   
Окунулся в родное пространство,      
А по сути, вернулся домой.               

Я не просто теперь россиянин –
Гражданин необъятной страны, 
Неразумный в прошедшем селянин   
Хлебосольной в миру стороны.      

Перед тем, как мне паспорт вручили,
Волновался едва не до слёз,               
А что б статус российский был в силе 
Я державе присягу принёс.     

01.09.2019 г.

Картинка из сети Интернет.