компромисс

Лёгко Пёрышко
Барабанила совесть осенним дождём,
Так настойчиво, жалко скулила весь вечер.
Я её умоляла: давай подождём
И не станем делить мир на чёт или нечет!

В серых сумерках тени забытых обид
Вырастали в огромных уродливых монстров,
Сердце ныло уныло – просило молитв…
Улететь бы, сбежать на затерянный остров!

Косохлёст на помост выводил актрисуль –
Оправдания, жеманясь, смеялись притворно.
Тюль сминая, терзалась – грохочущий пульс
Раздирал мне виски маршем лживо-бравурным.
 
Лицедейство морочило, пользу суля,
Страх пророчил беду, примерял роль изгоя.
В чём опору найти, где же точка нуля?!
Компромисс вне кулис не давал мне покоя.

Отвечала реальность, скрипя фонарём:
Всё пройдёт, льдом и снегом затянутся лужи,
Не вздыхай тяжело, не жалей ни о чём –
Опыт жизни слезами твоими  заслужен.