Подкова

Ольга Иркегулова
Лошадка бегала, скакала,
Одну подкову потеряла.
Искала долго, всё напрасно!
Она расстроилась ужасно.
- Не плачь, - сказала мама-лошадь,
Подковы я теряла тоже,
И точно также горевала,
Пока примету не узнала:
Когда найдут подкову люди,
То верят, что им счастье будет.
Не плачь ты о потере этой,
А если - верная примета,
И счастье вдруг придёт к кому-то,
То разве жаль железки гнутой?