Коррида

Лев Варнашёв
Не завидуй мне! Никому не завидуй.
Ни белой завистью, ни черной гнилью.
Ты не знаешь сколько раз я падал на корриду,
Почуяв на плечах, ещё не появившиеся крылья.

Не завидуй мне, на общие тенденции.
Мы мёрли кровью, стачивая рвения, - по земле.
Достигли состояния душевной импотенции!
Не завидуй, - лучше просто пожалей.

Больно падать с высоты своей гордыни,
Прямо на песок, палящий горечью расплаты.
Как бык забьют ребром в глухой грудине,
Моих ошибок злые патлы.

Ты не знаешь сколько раз я падал на корриду,
Оседал на черных мышцах грязной пылью.
Не завидуй мне, прошу, никому не завидуй,
Почуяв за спиной, ещё не появившиеся крылья.