Споры с хаямом

Василец
"Высокомерье лучше гнева,
 Себя от грязи отдели -
 Взирать на землю лучше с неба,
 Чем дуба дав из под земли ..."
            /Омар Хаям/
         
 Омар сказал, что ... лучше с неба,
 Но небо тоже прах земли
 Для тех, кто жизнь оставил с гневом,
 Душа и прах - в одной цепи,

 Высокомерье - плод и гнева,
 Великодушье - дар небес!
 Ты на людей смотри не с неба,
 А вровень встань - в душе хоть бес!

 Людей люби, с добром смотри
 И никого, и никогда не унижай!
 И вот тогда твоя душа, что ни говори,
 Оставив прах, вся устремится в рай!
 P.S.
 Взирать на мир с добром проблема
 Для тех, кто прожил без любви ...