Папка

Елена Толмачева 2
               
               
     Я бежала к тебе со всех ног,
     Обнимая надежные плечи.
     Ты подбрасывал под  потолок, -
     От восторга терялся дар речи.
   
     Не был ты мне по крови родным, -
     Год спустя тебя только признала.
     Ты казался совсем молодым,
     А я папой уже называла.
    
     Ты таскал по весне мне жуков,
     Разместив их под модной рубашкой.
     От щекотки их тонких усов
     По спине пробегали мурашки.
    
      Своей дочкой меня называл
      И катал на бубенчатых санках.
      И от мамы нередко "спасал",
      В детский сад отводил спозаранку.
      
      Замечательно ты рисовал,
      Подбирая нам с мамой картинки;
      На одной, помню, был водолаз,
      На другой - кошка с выгнутой спинкой.
      
      Дважды в месяц дарил шоколад:
      Маме - "Рыжик", мне - только "Аленку".
      По зиме, в первый  "наш" снегопад,
      Смог "достать" мне "по блату"  дубленку.
      
      Я любила тебя, как отца, -
      Заменил ты его так надежно.
      А любовь - не имеет конца,
      И забыть мне тебя невозможно
      
      Я несу на могилку твою
      Астр осенних большую охапку.
      И тебя я, как прежде, зову:
     " Мой заботливый, ласковый папка"!