Крушение

Светлана Шербан
Сама всё затянула до последнего...
И сроки так за горло и хватаются...
Сомнительно  духовное наследие.
Приди в себя, несчастная скиталица.

Чужие лабиринты - хуже некуда.
Души потёмки - там стихи - до лампочки.
Там время на тебя потратить некогда.
Но белые всегда найдутся тапочки.

Лови - одностороннее прощание.
Урок твой абсолютной безнадёжности.
И расстаёмся лишь по умолчанию.
Со всей раскрытой неблагонадёжностью.

Кого  перехитрить так вознамерились,
Попав впросак, одним врагам - посмешище.
И надо же загнать себя намеренно.
Метаться и разыскивать убежище.

Когда очнёшься, спящая красавица?
Приди в себя! Как действовать по-взрослому?
А сроки так за горло и хватаются! - "Куда нам плыть?"
 - Держись! Крушение! К острову!

29.08.2019