Глас во тьме

Евгений Шапорев
Мы привыкли
К короткому лету,
В нашей чудной,
Любимой стране.
Мы,
Как бабочки тянемся к свету,
Мы –
Солдаты, на вечной войне.

Мы –
Песчинки в пустыне исканий,
Нас,
Ветрами сдувает в овраг.
Мы –
Рабы своих низких желаний;
В нас,
С рожденья  вселяется враг.

Кто же мы? –
Нет ответа на вопли,
Вопиющего гласа
Во тьме.
Утираем мы
Слёзы и сопли,
Приближаясь
К холодной зиме.

Рвём на части,
Родным своим, души,
К покаянию,
 Каждый готов…
А в полях
Суховей сено сушит,
И пастух
Выпасает коров.

Ведь природа
Даёт созиданье,
Гладь реки,
Безмятежно - тиха.
Просветленье
Приходит в сознанье,
От рожденья
Речного стиха.

Евгений
Шапорев
23.08.2018 г.
г. Нижнекамск