Свадебная фотография

Елена Графская 5
"Лишь это облако над звонницей –
Оно твоё,
Лови, лови..."
Елена Касьян
*
На фото даже не взгляну -
я позабыла ту весну,
и ожидания любви,
и обещания твои.

На фото даже не взгляну -
я ту словесную войну
хочу из памяти прогнать,
не отпуская время вспять.

На фото даже не взгляну -
у негативного в плену
жених, разорванный в клочки,
сердито сжаты кулачки...

Зачем размахивать сейчас -
в который раз, в который раз?...
Да - не сложилось, не сошлось,
отныне мы по жизни врозь.

Гордыня - самый тяжкий грех,
но очевидно не для всех
понять, простить и отпустить,
когда обиды вьётся нить,
когда и свадьба, и развод,
и чувства с мыслями вразброд...

...и только облачко вдали
плывёт для счастья и любви...
*
Осенний марафон
Конкурс Самовыражение 3
http://stihi.ru/2019/09/15/8510