Незримый бой

Ирина Дороничева
То холод, то покой унылый,
Осенний сплин тревогу бьёт.
Тоска и боль хандры постылой,
Никак заснуть мне не дает.

Бессонница опять не к месту,
Вновь напросилась на постой.
Успокоительных снов вместо,
Ведет со мной незримый бой.

Не стану я тебе подругой,
Хочу я спать и видеть сны.
Но пополам с душевной мукой
Часы бессонницей полны.


Сентябрь 2019