Неукутанная серость

Мирина Финская
Неукутанная серость,
Дрожью капли по стеклу
Длинно-мокрого размера
Без конца одна в одну

Струйкой тянут бесконечность
Безутешно-кратких дней,
И спасает душу свечность
Да каминный плеск огней,

Чай с простуженной погодой,
Чай с тоскующим дождем,
Хрумко-хрусткой позолоты,
Как прикуску, окунем,

Шали теплые на плечи,
Плед уютный под laptop...
Всем, чем можем, душу лечим
В неукутанный потоп,

Жмемся сердцем к сердцу друга,
Передаривая стук,
Так проста добра наука-
Мир в себе на сотни рук.

Неуютная погода-
Меланхолий серых клин.
Ждет счастливого исхода
Серокрылый тихий spleen.

22.09.2019