Сумерки

Белая Чайка Эльза
Бывает в сутках такое время, как сумерки. Его особенно не любят водители, потому что даже при включённых фарах ещё хуже, видимости  все равно нет. Вот как бы днем уснул, а затем проснулся и не можешь понять , пока не глянешь на часы, что это , толи сумерки перед рассветом , толи после заката. Вот так и у нас сейчас здесь.  .Мы  видим сумерки, а перед рассветом это или это уже после заката , впереди утро или ещё глубокая ночь, не можем понять. Эти сумерки продолжаются слишком долго , у нас нехватка " витамина Д", не хватает солнца. У нас кончилась жизненная энергия, вера угасла,что наступит рассвет.
Мы так на многих надеялись, так долго ждали рассвета, что разочаровались. Надежды нет и вера угасла. Мы остались без "витамина Д". Вот и рыщем в поисках энергии, кусаем , как вампиры друг друга, обижаемся не понятно за что и на кого. Мы злимся на себя, что то маленькое тёмное, которое в каждом из нас есть, теперь овладевает нами и его становится больше, чем светлого. Иногда это тёмное прорывается наружу, и в такие минуты находятся люди, которые провоцируют нас на это. Мы пугаемся и ужасаемся этому, и впадаем в депрессию. А выйти с этой депрессии нам нужно каждому самому. Од того все так долго происходит, что ищем в себе остатки лучика света для подзарядки. Потому что мы не вампиры , мы не можем долго кусать друг друга. Мы все-таки остаёмся светлыми внутри, хотя внешний лучик уже погас.
21.09.19