По кухне витало молчание

Лиза Архангельская
По кухне витало молчание,
Тихонечко тлел бычок
И девушка, чья-то случайная,
В наушниках слушала рок.
Напрасно, вы, мама, стараетесь
На девочку ту повлиять.
Её научило страдание,
Как жить, с кем любовь разделять.
Она отдавалась без памяти,
Её предавали не раз.
И снова она на паперти
У лживых, убийственных фраз.
И вы не корите,пожалуйста,
Её за ошибки и ложь.
Жестокая юность, коварная
Меж рёбер вонзила ей нож.