Холодна ты, как лёд...

Александр Тяпкин-Чурсин
ХОЛОДНА  ТЫ,  КАК  ЛЁД…
Холодна ты, как лёд
На январском болоте.
До тебя не дойдёт
Мысль о горнем полёте.
Ты тупа, как топор,
Заржавевший в сарае.
Но, стреляя в упор,
Всё мечтаешь о рае.
Говоришь, что с ума
Я сошёл незаметно.
Какова ты сама?
Не добрее предмета!
Любишь мщения нож,
А не лес на картине…
Ты с ума не сойдёшь;
Нет его и в помине.
2019