Вечность

Ольга Новикова1
Пока живём, нам это не узнать:
Кто, и зачем, над нами так смеётся?
Кому и сотню лет жить удаётся,
А кто не разменял и двадцать пять...
Вот так идём по жизни в темноте,
Узнать, иль повлиять увы не в силах!!!
Да! Лишь живые плачут на могилах -
В безмолвной и звенящей пустоте...
А мир вокруг всё так же суетлив -
Бежит, спешит, торопиться куда-то...
И делит нас на бедных и богатых,
А заберёт, про деньги не спросив!
Родным оставит скорбь и пустоту,
Звенящую до слёз пустую бездну...
Но в сердце всё же теплится надежда -
Что мы их встретим, перейдя черту...
          22.09.2019