Бессвязная брехня про светлячка

Рогволд Таркин
Прилипаю каждую ночь к экрану
Как светлячок.

В поисках смысла по кладбищу мыслей
Як дурачок
Брожу.

Не наблюдаю даже остова. Болван.
Я ослеп.

Выскребаю остатки себя, покрытые пылью,
И в склеп
Заношу.

И продолжаю носить. Когда во мне истукан
Скажет стоп?

И, наконец, ударит? Не зубочистками с тыла,
А в лоб
Кувалдой?

Приведёт в движение тело. Карлика-великана
Из мяса, костей.

И запустит в рабство. Совет: дав еду, мыло,
Бей.
Не жалея,
Нещадно.

Быть может тогда, по законам нового жанра,
Сгорит светлячок

Или будет раздавлен, разбит. Не суть.
Болван, дурачок -
Ни тени сочувствия.

Из трупа - искра. Затем пламя, пожар
Возникнет пророк.

И узрит. Феникс восставший разгонит муть,
Но будет ли прок
Без эффекта присутствия?

И вновь словоблудия рок
Настиг.

Хулу бессвязную изрыгать - не порок
В нужный миг,
Подвиг.

А Подвиг - призвание дурачка.