18. 9. 2019. Мысли шута

Геннадий Трофимов 2
Поедая крохи, с барского стола.
Радовался жизни, шут и весельчак.
Звеня бубенцами, потешал народ.
Что его тревожит, зависть или грусть.

Под личиной маски, сложно угадать.
Жизнь его беспечна, что могу сказать.
И не скажешь смаху, где его мечты.
Ища смыслы жизни, думает о ней.

Может хочет власти, может отдохнуть.
Чтобы над народом, всем руководить.
Да в моменты шуток, власть в его руках.
Только вот по жизни, всё наоборот.

Трижкины кафтаны, выбросив в народ.
Носить невозможно, и под мышкам жмёт.
Все права и блага, баринам князьям.
О народе после, песню допоём.