Родник

Иван Власенков1
Крестил я душу в роднике святом,
Где пил студеную холодную водицу
И Бога там просил лишь об одном,
Здоровья матери и младшенькой сестрице.

Кругом лозняк, болото, грязь.
Тропинка змейкою сверкает
Внутри родник - землицы князь.
В сердца нам дух святой вселяет.

И жизнь к концу, прошли года,
Родник зарос и не встречает.
Та, Богом данная вода,
Упокоенно грех смывает.
Очистив душу, навсегда
Нам двери в вечность открывает.

15.08.2017