Донбасс

Александр Славенин
Перепахано танком поле,
Разбиты снарядом дома,
Но живёт! по принципам воли,
Непокорный гордый Донбасс!

Ввысь взлетели в вечность герои…
Моторола, Гиви, Захар…
Офицеры хранят устои, –
Их солдаты чеканят шаг.

Ими поднято знамя славы!
Земли их… отцов и дедов…
Окропили матушку алым,
На защиту став от врагов.

Против новой фашисткой клики,
И нацистского зига УПА…
Насмерть, перед воплями диких, –
За исконно русский Донбасс!

Разлетится в просторах песня,
Душе близкий, долгий мотив…
Справедливости зов и чести,
Ради мира, и отданных сил.

Города среди терриконов,
Бескрайняя тихая степь…
Характер, который не сломлен…
Донбасс – подвиг! оплот и крепь!

21.09.2019.