Аукцион

Ира Николаева
Аукцион. Бьет молоточек,
отмеривая деньгам счет,
еще так далеко до точек,
и ставка снова вверх идет.
Азарт не передать словами,
струится не одна спина,
мелькают лоты пред глазами,
и какова твоя стезя?
Богатство? Крах и разоренье?
поди, быть может, угадай,
удачи доля, провиденье-
никак не заглянуть за край.