КТО ТЫ?

Нина Тихомирова 2
 
Нас встречают рассветы,
Провожают закаты,
Прославляют поэты,
Закаляют утраты.
Отливают нас в бронзе,
Злобно рвут с пьедестала,
Шлют с фанфарами к звёздам,
Отправляют в опалу.
Нас врачуют пилюли,
Ставят на ноги часом,
Посылают под пули,
Сделав пушечным мясом.
Нам кресты, да могилы,
Да посмертная слава,
А тепла не хватило,
И любви не хватало.
В нашем мире движенья
Жизнь – короткая  вспышка.
Кто ты в ней от рожденья:
Великан или мышка?