Реквием наркомана

Сергей Иванович Ненашев
Как вурдалак, я сер и бледен,
Как у скелета, кость видна.
В глазах, сосуды стали медью,
Вишнёвой, как моя игла.

Я в центре старых стен и окон,
Квартира - место моих мук.
Плету себе зловонный кокон,
Матрас, на кладбище, из мух.

Когда дыханье прекратится,
Душа, как шприц, уйдёт из рук.
Она не станет яркой птицей,
Скорее вылезет, как жук.

И поползёт, сочась сквозь вены,
Не воспарив и не упав.
Я, жук-навозник, смерти верный,
С дерьмом и в жизни, и в руках.