Живые стихи. Счастье наше новое

Маркиза Осень
Стекал сентябрь с небес шелками синими
И ворожил листочками кленовыми
В дыхании любви сливались с ними мы
Рождаясь каждый миг счастливо-новыми

И пело небо облаками белыми
Едва заметно осенью пропахшее
Сливались снова сердцем, снова телом мы
Счастливо-вознесенные иль павшие

Стекал сентябрь с небес потоком солнечным
Смывал с нас свет сомнения и горести
О, этот свет сиял угрюмой полночью
Любили мы без страха и без совести

И в этой синеве душа бесстрашная
И в этом свете сердце оголенное
Пусть эти облака сотрут вчерашнее
Родится тихо счастье наше новое