Свет остаётся людям...

Василий Муратовский
Свет остаётся людям -
всем во всём,
мы нынешние - в будущих пребудем
сердечным,
свыше нам дарованным огнём -
всечеловечным,
праздничным средь буден,
в неволе волей наделяющим сполна,
перед оскалом гибели нетленным,
от смерти мы уходим в имена,
их бестелесностью возносимся над бренным,
с таким поставом в месиве любом,
в любой давильне, в крошеве неправом -
посмертной выживаем правотой,
сквозь слёзы камня под стальной пятой,
достоинство людское - отчий дом,
любимая страна,
могучая держава...