Давно поставила я точку

Инна Бакушева
Давно поставила я точку,
Забыла всё, не вспоминала.
Теперь гуляю в парке с дочкой,
В том самом, где с тобой бывала.

Вдруг вижу силуэт знакомый,
Всё тот же, с книгой на скамейке,
Сюжет как будто бы не новый,
Тоска кольнула острой змейкой.

Подняв глаза, взглянул небрежно,
И интереса тень мелькнула,
Когда-то был ты очень нежным,
Вновь память в прошлое вернула.

Дочурка весело смеётся,
Играясь, мячик в луже мочит,
А у меня сердечко бьётся,
Боль отпускать совсем не хочет.

Тут мяч летит к тебе вприпрыжку,
У самых ног остановился,
Ты улыбнулся, как мальчишка,
И сделал вид, что удивился.

Похожа на тебя девчушка?   
Твои глаза, улыбка, кудри...
- Тебе ж не пара финтифлюшка! -
Внушала мама...-  Очень мудро!

Что? Удивлён такою встречей?
Хранить умею я секреты!
Наш мир - клубок противоречий,
Проходит всё. Пройдет и это...