Попутчик осени

Галина Порядина
 Небо по осеннему хмурится,
 Солнце выглянет как яркое воспоминание.
 И опять город в сумраки погружается,
 Словно хмурое небо никогда не кончается.
 Опять серый дождь,постучится в окно,
 Словно старый знакомый, поговорить захочет.
 И не выглянет из-за облаков луна,
 Чтобы пожелать нам доброй ночи.
 Ветер листья срывает,
 Бросает на мокрый асфальт.
 Такая сырая погода будет завтра,
 И была сегодня, вчера.
 Скучные серые дни принесут собой,
 Ностальгию о тёплом лете.
 О ромашках глазастых в траве,
 Самых добрых цветах на планете.
 Спешат прохожие укрыться в домах,
 От неуютной, промозглой осени.
 Там их ждёт чайный, кофейный аромат,
 Добрый попутчик, серой осени.