Встали в очередь

Александр Ди Май
Вот и водки в стакан наливают,
Белой, горькой, до самых краёв,
Так у нас на Руси поминают
Матерей поминают, отцов.
Поминают заочно, безвучно
И не бьют друг о друга стакан,
"Что ж, родные, пусть там Вам  не скучно,
Ну, а мы здесь скучаем по Вам…"
Одиноко Вам там, сиротливо,
Не доехать до Вас, не дойти,
Получается так некрасиво,
Для  Вас время не можем найти.
Расстояния, проблемы, финансы,
Встали  в  очередь  на  небеса,
Так что встретиться есть ещё шансы,
Только там не нальют ни шиша.
Пусть там в яблоках райские кущи,
Пусть вечерний малиновый звон,
Верю русский народ вездесущий,
Учит ангелов гнать самогон.
Так что громкую встречу отметим,
Всех святых за столом соберём,
Будет Рай нашей радостью светел,
А пока до краёв здесь нальём!