Давай, Россия!

Нина Тихомирова 2
Идут «Большие гонки».
Азарт команд ретивый.
Но ухо слышит тонко:
- Давай, давай, Россия!
И не жалея гланды,
Усердствует Нагиев,
А с ним и вся команда
Скандирует: Россия!
Судья на ринге строгий.
Бык ловок, агрессивен.
И я шепчу в тревоге:
Держись, держись, Россия!
И вместе с игроками
По кочкам суетливо
Улиткою с усами
Борюсь я за Россию.
Сыр уронили. Драма!
Боль в голосе плаксивом.
Но я шепчу упрямо:
Вперёд, вперёд, Россия!
И юною Джульеттой
С Ромео торопливо
Лечу на мост кометой,
Прославить чтоб Россию.
Надеть штаны партнёру
В движенье суетливом
Так сложно! Слышу хором:
- Не подведи Россию!
И крылья вырастают
На ступнях горделиво.
И руки одевают
Как будто всю Россию.
А на финальной горке,
Уверена: Мессия
Пришёл на помощь тройке.
Мы впереди, Россия!
Люблю «Большие гонки»,
Трёхцветный флаг красивый
И голос русский, звонкий:
- Давай, давай, Россия!