Брань духовная

Юрий Прыгунов
«Война, война течет кровава!
Закон лежит повержен, мертв,
Корысть алкает новых жертв!
И новой крови жаждет слава!»
И.А. Крылов.
           ...
И мерзость разгулялась вволю:
Танцует, пляшет на костях,
Мрачней и злобней став в веках,
Страданья множа - горя долю.

И безнаказанность  лютует;
И садомиты - мразь кругом...
Эх, взять бы их, словить силком,
Да в топку ада -подчистую!

Война. Кроваво,  бездуховно,
Мораль сжирая и сердца,
Мир растлевает до конца -
Красноречиво, многословно...

И, как баранов на убой,
Ведут волкИ в овечьих шкурах,-
Точь в точь, как нА карикатурах,-
В погибель строем за собой...

Ну сколько ж можно блеять тупо?
И внемлить лживым словесам?
Прозрей, слепец! В суть вникни сам:
Врагу и зверю верить - глупо!

19.09.2019 г.
Ю. Прыгунов.