Женская вина

Татьяна Скабо
Может, мы виноваты, что вы
                стали слабыми,
Что брутальные мужики
                зовут вас "бабами",
Даже сами надев
              побрякушки, цепочки.
Что газеты не напишут
                о вас ни строчки,
В духе покорителей
                Арктики, космоса.
Три часа из салона
                ждать вашего Эроса.
Это мы приучаем вас
              с детства быть слабыми,
Все пугаем собачьими
                грязными лапами,
"Не ходи туда!", "Дима, вернись!"
                Через двадцать лет
Те же крики от жен.
                В ночи убегающий свет
Его фар, как обломки
                от детской машинки.
Мы с детства вам сглаживаем
                мужские морщинки.
18.06.2018