Эвтерпа

Алин Турлаев
в промозглости здешних зим,
в бетонной твердости
стен кирпичных,
изрисованных,
надеваю на тебя воображаемый нимб,
моя, пришедшая из античности,
изуродованная

Эвтерпа.

все мои замыслы, смыслы
исковеркала
своими нелепыми замечаниями,
разбила бетонный блок
в груди
своим милым непониманием
моих строк.

посреди
моей жизни прозы
ворвалась так нежданно-негаданно,
игралась моими нервами,
упрекала совсем неоправданно
в моей родственной любви к "герою нашего времени".   

икона наших провинций
противоречий -
справа - ордер дорический,
слева - уродство катастрофическое.

так и ты, моя здешняя муза:
в правой руке - Леффе Бир,
в левой - том Зигмунда Фрейда.
сбежала с дикого рейва
в мой неприглядный мир.

что же теперь нас с тобой разлучило?
пробежались десятки,
столетия,
годы,
лета световые
с тех пор,
как на лафете
стреляли твои глаза голубые
прямо в аорту.

я смотрю на часы.
ты покинула город.
я чуть успел закрыть дверь
сердца,
дома,
вагона.

и лишь письма кокетливо.
не чернила в альбомах - кровь.
моя Лолита, нимфетка,

спой мне вновь
спой мне вновь
спой мне вновь.

2018г.