Я жду...

Ольга Новикова 2
Я жду, что туман рассеется, и станет видна луна.
В тумане моё спасение. Ночь хворью поражена.
Дожди шелестят осенние, рассеивают недуг.
Жил-был человек рассеянный, не знаю, в каком году.
Жил-был человек без памяти, бредущий невесть куда.
Он звёзды просил: «Не падайте, пока не пришла беда.
Корысть загадать желание мы можем в себе сдержать.
Оставьте своё сияние, такого лишиться жаль».
А ночи казались вечными, хоть время спешило так.
В сравнении с человечеством, один человек – пустяк.
Но пусть будут ночи ясными до самых осенних бурь.
Тогда я спрошу у ясеня, когда и куда уйду.