Благословение тому, кто говорит хорошее

Людмила Меремьянина
Благословение тому, кто говорит хорошее,
Не лицемерное, а просто от души,
В дождливом дне не видит непогожее,
Несчастного утешить поспешит.

Казалось бы, что стоит слово доброе?
А кто-то так нуждается сейчас
Не в истине, рождённой спорами,
А в слове ласковом, сочувствии подчас.

Возможно, сами Вы делами заняты,
Своих, конечно же, хватает всем проблем,
Но кто-то рядом появился в сердце раненный
И сам не справится с отчаянием совсем!

И может, только Вы способны мудростью
Найти ему те самые слова,
Которые он ждёт в минуту трудную,
И лишь от них изменится судьба!