Конец сентября

Галина Радионова
Как путник случайный, успевший к ночлегу,
Летящие хлопья нежданного снега
Уже в сентябре мне в окно постучали
И в сердце оставили нотки печали.

Ещё не успели осыпаться листья,
Чтоб яркими красками землю украсить.
И с веток берёз золотой брызжет бисер,
А дождь серебром асфальт улицы красит.

Вот так  незагаданно и не по дате,
Назначенной временем зимним приметам,
На астры в садах легло белое платье,
А ждут ведь цветы ещё бабьего лета.

Как ночь пробежала, весь снег тот растаял,
И осень поутру прохладой дохнула.
К теплу потянулись на юг птичьи стаи…
А небо октябрьской фатой затянуло.