Черновик

Татьяна Скабо
Поступок больше, чем строка,
А белый день, как листик жизни.
Живем мы не с черновика,
А набело и правописно.

Могли помочь - не помогли,
Успели все и не успели.
А строки эти так легли -
Хотели мы, иль не хотели.

Обидели кого, в былом
Нашли причины и ошибки,
Но было набело кругом.
А где, казалось, гибель, зыбко -

То указатели в пути,
Простые знаки препинанья,
Чтоб вырасти, идти, идти
И тексту жизни дать названье.

Ах, как приятно жить "сейчас"
И всей душой, как домом окон,
Ловить рассвет и замечать,
Что в тексте я не одинока.

3 сентября 2018