Время

Мария Кафанова
Время ворует мечты, надежды, желанья,
Время своею косою срубает всё.
Время срывает цветы и тонкие ткани,
Время разденет и хрупкое тело твоё.

Непримирим ход часов быстротечный.
Стрелки бегут — и не станешь моложе ты.
Если вчера я была беспечна,
То ныне время ворует мои мечты.

Я не осталась такой, что была когда-то.
Дни и года изрезали все черты.
Но станет бег времени страшной отрадой,
Если ко мне ненадолго заглянешь ты.

Эта надежда сильнее всех прочих,
Время не в силах её у меня отнять.
Годы идут — но однажды ночью,
Верю, я встречу тебя опять.

Вновь обниму, застенчиво улыбаясь,
Буду краснеть, словно маков цвет.
Сердце подскажет: я снова в тебя влюбляюсь
И жду, точно поезда, твой ответ.

Ты засмеёшься и примешь в свои объятья,
И смех твой рассеет туман тиши.
Ты улыбнёшься, как улыбаются братья,
Так, как улыбаются только мужи.

И я увижу в глазах твоих ту же надежду,
Что прежде, когда-то, питала сама.
Но буду смеяться и притворяться невеждой,
Будто в глазах нет ни капли ума.

Ты ведь и сам всё поймёшь по взгляду.
Он будет спокойный и, словно сосуд, пустой.
И отвечать мне потом ничего не надо…
Ведь время снесло все надежды своею косой.

Время всё своровало — мечты, желанья,
Навеки стал стёртым и образ твой.
Я замолчу, ведь мне не нужны страданья.
Время навек разлучило тебя со мной.

19.05.19