За рамками...

Матфей Ильясов
 Что выходит за рамки «приличия»
Будет жестко и грубо наказано…
А блестящие знаки отличия
Раздадут только тем, кому сказано…

Тиражировать будут хвалебные
Строчки, но потому, что лишь модные…
И лишится талант места «хлебного»,
Запинают его – неугодного…

Плюнут в горло поэтам античности,
А обидятся – экая жалость…
Ведь в рядах «поэтической личности»
Демократии не наблюдалось…

Не стремитесь, умерьте амбиции,
Это Звание – быть неугодным…
Пусть на вас косо смотрят в полиции,
Как Владимир С. – будьте народным…

22 09 2019.