Что ж они не целовались

Любовь Белимова
Повстречался всем на зависть,
Ей парнишка озорной.
Что ж они не целовались,
Молча шли по мостовой.
Было это не недавно,
А сто лет тому назад,
Парень вёл себя забавно,
Встречам был безумно рад.
То ль любовь, то ль это дружба,
Тут попробуй разберись,
Мудрецом быть просто нужно,
Чтобы знать, что значит жизнь.
Но не были мудрецами
И не он, и не она.
Звёзды нежно им мерцали,
И светила им луна.
Может, было это счастье,
О котором лишь мечтать.
Но осеннее ненастье
Помешало им понять.
И запомнили навечно
Он, конечно, и она
Расставания и встречи,
Что не выпиты до дна.
Что ж они не целовались,
Не обнявшись, молча шли.
Так в молчании расстались,
Не познав своей любви.