Положен во гроб

Иван Сюрин
Все несут подарки, дары
И цветы, и гонорары.
Легкий запах скипидара.
Гроб в квартире. Полумрак.

Бесконечно люди в чёрном,
Ходят окрест у стола,
Ничего не понимаю,
В центре круга - я!

Запах ладана и свечек,
Пение святых псалмов.
Неужели человечек,
Положен сегодня в «гроб»?