Речь эгоцентриста

Александр Тяпкин-Чурсин
РЕЧЬ  ЭГОЦЕНТРИСТА
Смотрю на людей я,
Плюя.
Бессмертна идея
Моя.
Мне ближний, как в горле –
Комар.
Чужое мне горе –
Нектар.
Помочь я могу лишь
Царю.
А прочим я кукиш
Дарю.
Нет жалости в сердце
Моём.
Я бью иноверца
Копьём.
Отринуть страданья
Я смог.
Я – центр мирозданья!
Я – Бог!
2019