Сентябрь

Сергей Байок
Жёлтый листик, промокший, ты в руки возьмёшь,
Опоздав на прощание с летом.
На плече у тебя разрыдается дождь,
Поделившись заветным секретом.

Завтра утром осенних цветов принесу.
Склеив то, что разбилось на части.
Но от осени поздней тебя не спасу,
От нечаянной этой напасти.

Этот август растаял, словно в бреду.
Сиротливо рябины алеют.
Я сегодня у ночи тебя украду,
Даже если потом пожалею.

Уходя, как когда-то скажу невпопад
То, что ты так хотела услышать.
И, простясь, с головой окунусь в листопад
У берёз по сентябрьски рыжих.