Мурлыка

Владислав Тишинов
Где солнечные блики
Резвятся за окном,
Лежит моя мурлыка,
И спит кошачьим сном.
А мышкам только в радость-
Таскают с кухни хлеб,
Важна такая малость-
Что их никто не съест.
На голову мурлыки
Вдруг села стрекоза,
И тут она открыла
Охотничьи глаза.
Ну, мышки, берегитесь,
Кто трогал колбасу?
Охотница-мурлыка
На боевом посту!